【党史学习教育】先进动力技术研究所研究生党支部 党史学习教育专题组织生活会

7月26日下午,先进动力技术研究所研究生党支部在知源楼301会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校团委书记王东升、马克思主义学院组织员姜山、能源学院组织员曲伟列席参加,支部成员采用线上+线下的方式参加。

会议第一项党支部书记巩长江向支部成员汇报了党支部上半年开展党史学习教育和组织生活情况,先进动力技术研究所研究生党支部在2021年上半年中,围绕党史学习教育,结合中心工作,扎实开展各项相关工作:共开展专题党课2次,党员大会2次,支部委员会8次,组织生活会及专题学习10余次。支部创新性的联合黑龙江省红十字会开办应急救护员培训班并形成长期合作,落实我为师生办实事的服务思想。

会议第二项进行了批评与自我批评,从支部委员开始每位同志总结了自己这半年来和开展党史学习教育过程中所取得的结果、存在的不足和下一步改进措施。其中对于党支部发展问题,同志们提出了对于党课形式可以创新和参观革命教育基地走出哈尔滨的这两个实质性问题,支部书记巩长江也当场表态在下学期的工作过程中注意这方面的问题。

会议第三项,团委书记王东升同志对此次专题组织生活会和支部发展建设提出具体意见。第一,要注重理论学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,只有用先进的理论武装头脑,才能够指导学习生活的具体工作,透过现象看本质,真正做到有理想、有本领、有担当。第二,以党支部为载体将整个课题组团结在一起,结合中心工作为同学办实事,研究生生活是短暂的,如何让五湖四海的同学迅速适应哈工大,喜爱哈工大,就是依靠组织,咱们的党员要做同学们的贴心人,将同学们的需求放在心上,做事做到同学们的心坎里,让同学们体会到党支部是有温度的,党员同志是贴心人,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。第三,王书记建议同学们要深入学习总书记贺信精神以及七一讲话,牢记总书记殷切嘱托。把青春奋斗融入党和人民事业,为实现中华民族伟大复兴贡献哈工大力量。

点击微信扫一扫