交通学院召开招生工作培训会全面推进本科生招生宣传

生源质量是衡量学院办学水平的重要指标,也是“双一流”建设的必然要求,按照学校的要求和部署,面对招生工作的新挑战和新形势,学院党委积极动员、组织,全面做好招生宣传工作。327日,交通学院党委组织召开了学院2018年本科生招生宣传培训会,负责招生宣传的教师参加会议。学校本科生招生办公室副主任邢朝霞作培训。党委书记吴国芳主持会议并讲话。

经过前期精心筹备,学院党委组建了8支由党政班子、党支部书记、系主任、一线专业教师组成的近30人的本科生招生宣传队伍,面向11个省份进行招生宣传。

培训会上,吴国芳书记强调招生工作是学院生存与发展的生命线工程,是“双一流”建设的基本保障,全体教师要高度重视招生宣传工作。她提出三点要求:一是建立全局思维,切实增强招生宣传工作的责任感和使命感;二是进行精准施策,不断探索行之有效的工作方式和方法;三是强化全员意识,切实增强招生宣传的战斗力和影响力。

邢朝霞副主任从哈工大建成世界一流大学的高度,结合丰富的招生工作经验,对招生政策、录取原则、宣传重点、自主招生政策等问题进行了深入解读,对招生工作的新变化、新举措进行了细致剖析。

谭忆秋副院长从学科发展历史、人才培养目标、学院发展定位、学科特色等方面对学院整体情况进行了详细介绍,统一了宣传口径。

张爱书副书记就本次招生宣传工作组的具体工作内容和路线进行了安排和部署。

通过培训,学院8支招生宣传队伍进一步统一了思想,提高了认识,教师们将讲政治、顾大局,精诚合作,认真做好招生宣传,发出强有力的哈工大声音,助力“双一流”建设。

学院党委书记吴国芳主持会议并讲话

学校本科生招生办副主任邢朝霞作培训