物理学院关于学院吉祥物“物小理”的线上征集通知

各团学组织、团支部:

学院吉祥物作为学院的一个元素,极具亲和力又不失内涵,更代表了生动地诠释了学院形象。在抗击疫情的特殊时期,为凝聚人心,汇聚力量,传递正能量,全面展现学院精神风貌,物理学院团委决定面向全体团员青年广泛征集学院吉祥物“物小理”,现将相关事宜通知如下:

、活动时间

2020212-2020312

、作品要求

1、学院吉祥物要秉承“规格严格,功夫到家”的校训精神,围绕学院优秀的文化精神,充分体现物理学院的办学特色以及不断超越自我的精神追求。

2、在疫情防控的关键时期,吉祥物需具有众志成城,共克时艰的时代特点,也要体现传递吉祥和关爱的时代意义。

2、吉祥物的各个元素应拥有对应的含义、也拥有一个整体内涵。寓意深刻,层次鲜明,内容积极健康,构思新颖,富有感召力和凝聚力,可以起到激励师生不断奋进的效果。

3、吉祥物命名(如需)及形象富有辨识度,大方得体。如有多个形象,各形象的名称读音需易读易记。

4、设计复杂度适中,便于视频、玩偶等各类衍生产品的制作。

四、提交方式

1、所提交的作品原则上应包含平面图案和三维立体造型,应尽量包括但不限于彩色标准图(色彩模式为RGB模式、分辨率不低于300ppi)、黑白标准图和电脑设计原文件(ai/psd/cdr等格式)。

2、所提交的作品须为原创,不得抄袭或侵权,此前未以任何形式发表过;所有获奖作品将进行公示,设计方案一经采用,其知识产权归学所有,包括但不限于使用权、改编权。

3、作品可以个人独立完成,也可以团体共同完成;投稿人或团体需注明作者姓名或团队名称,负责人的学院、年级(单位、职务),电话、邮箱等有效联系方式。

五、评选方式

初选:确定投稿作品总数的30%,作为入围作品数量

终选:学院师生投票评选出最终结果

六、奖项设置

一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。

七、投稿方式

1、投稿要求:投稿者须提前将作品方案以电子版方式整理好,文件格式名为“物理学院吉祥物-姓名-所在支部/单位”。

2、投稿地址:来稿邮件标题为“物理学院吉祥物征集作品”,发送至hitwuli@126.com(以邮件回复信息作为已接受证明)

3、其他规定:所有设计作品均不退稿,请自留备份。

八、特别声明

1、设计人投稿后,视为同意主办方拥有对设计方案宣传、展览及推荐实施等形式的权力。物理学院对选用的作品(包括电子文档)拥有所有权、修改权、使用权、解释权,可以出版、发表、宣传,作者不得提出异议。

2、被采用的设计方案的知识产权归主办方哈尔滨工业大学物理学院所有,并拥有对其作品的增删、修改的权利。

3、设计人须是设计方案的知识产权人。设计人保证提交的作品不会侵犯任何其他人的知识产权,若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及损失均由设计人承担。对于侵犯他人著作权的参赛者,一经查实,主办单位有权取消其参赛资格。

4、应征稿件不得违背国家法律法规。

5、物理学院团委对本次活动具有最终解释权。

共青团哈尔滨工业大学物理学院委员会

2020212