【坚定信心·共抗疫情】电信学院19硕通信一班党支部召开线上组织生活会

3月9日,电信学院19级通信一班全体同学共同观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。会后,通信一班党支部召开了线上组织生活会,党支部书记王德昊组织此次会议。在会上各位党员同志积极探讨了从本节课以及本次疫情中的收获与体验。

会议上,各位同学积极发表了自己的学习感悟,有同学在课程中记录的详细的笔记,以“面对疫情,怎样做才能发挥党员的先锋模范作用”为主题与大家进行了深入的讨论。王炳林教授从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享了从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧;冯秀军教授以战“疫”里的青年责任与担当为主题,深情讲述了这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。从自身做起,做好个人防疫工作,关键时刻不掉链子,为打赢防疫攻坚战贡献微薄之力。

刘香岑同学说:“天下兴亡,匹夫有责,在人民群众生命财产受到威胁的时候,作为党员的我们要积极行动起来,宣传、指导身边的群众科学防疫,隔离病毒,共度难关。也许一个人的力量是有限的,但是九千余万个党员汇聚在一起,十四亿人民汇聚在一起,就是一股坚不可摧的力量。我们众志成城,团结一心,一定能打赢这场没有硝烟的战争!疫情在前,我们不退!我们坚信没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临!”

关馨同学说:“我们每个人身处的地方都是一个抗疫“战场”,身为大学生党员我们不仅仅要及时学习抗议精神,更要向社会传递自身的正能量,服从安排积极应对,做好带头工作积极协助学院及学校进行疫情防控工作,为这一场没有硝烟的战争贡献自己的力量。时刻谨记命令、防疫就是责任,用实际行动保护好自己和家人的健康,保持良好的居家生活心态,就是医务工作者最大的支持与尊重,全国人民一条心,武汉终能过关!”

本次组织生活会上,大家纷纷表示,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。所以,只要坚持党的领导,相信在党中央的坚强领导下,我们一定能取得斗争的最后胜利。

(党员同学观看直播)

(党支部线上语音会议)