【坚定信念·共同抗疫】1805007团支部组织战“疫”主题团日活动

2020年3月9日,1805007团支部举行了以观看“全国大学生共看一堂疫情防控大课”为主题的团日活动。同全国广大师生一起增强“四个意识”、“四个自信”、做到“两个维护”,厚植爱国情怀,树牢战胜疫情的信息和决心 。

在课程中,团员们更全面地意识到了这次疫情对于下达人民上至国家的影响,了解到医护人员在这场突如其来灾难面前冲锋陷阵的勇气和精神,更加深刻地体会到了我国政治制度的优越性,学习了爱国精神的丰富内涵,并对青年人真正所需要承担的沉重的意义重大的责任有了更深刻的了解。

爱国是每一个人的责任,而作为新时代的接班人,青年人需要承担起这份关乎国家命运的历史责任,支部团员积极响应国家和学校的号召,认真观看“全国大学生共看一堂疫情防控大课”,并对自己对新冠疫情的所见所闻所感进行了深入的讨论。其中团支部团员朱才俊同学表示,“疫情当前,中华民族正经历着历史上最严重的磨难之一。但在这场抗击疫情的战役中,我们同样看到了人间有真情,看到了中华民族在面临困难时的强大凝聚力,看到了医护人员的奉献精神,看到了党中央,政府的强大的领导力,执行力,以及他们的高度责任感,看到了我们中国特色社会主义的高度优越性。我相信,只要我们团结起来,共同努力,坚定地跟随党的领导,一定能够取得这场抗击疫情的最终胜利。武汉加油,中国加油!”

新冠疫情的防控工作展示了中国特色社会主义制度的优势,让支部成员们更清楚地认识到中国制度的优势、中国大国雄起的力量、新时代中国的历史使命与责任。正值青春的我们不仅要做在梦想和未来的天空中尽情翱翔的鸟儿,更要承担起创造广阔天空的责任,背负起在电闪雷鸣中战斗的使命,心向人民,胸怀祖国,勇敢地面对未来的机遇与挑战,做社会主义事业的合格建设者与可靠加班人。