计算机学院19硕第二团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

2020-04-17 10:58

在国内抗疫进入“外防输入,内防反弹”的重要关头,在哈工大迎来百年诞辰的重要节点,计算机学院19硕第二团支部身体力行,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,积极响应学校号召,于4月12日上午开展了“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年“主题团日活动。活动由团支部书记陈剑组织,团支部全体同学参加。

首先,陈剑同学带领大家学习了关于疫情防护的知识,并详细介绍了工作区域防护知识、个人防护知识、居家防护知识、新型冠状病毒肺炎知识以及就医流程,让同学们对疫情防护有了更深入细致的了解。在学习完防控知识后,大家又填写了线上防控知识问卷,大家掌握了必备防控知识,并正确的认识当下防控形势。当前,国内仍面临着疫情反弹的风险,每位同学都须从自身做起,积极响应党中央的号召,谨慎防护,不聚集、不扎堆,维护来之不易的良好局面。

接着,大家一起观看了《我和我的哈工大——刘家琦的细流人生》影片。影片由哈工大计算机学院优秀老一辈教师代表刘家琦教授讲述了自己在哈工大的人生历程。从初入大学的稚嫩青年,到德高望重的教学名师,老先生始终践行着哈工大规格,传承着哈工大精神,一切从国家发展大局出发,坚决服从组织安排,为国家和民族的教育事业贡献自己的力量。而这,是以“八百壮士”为代表的一代又一代哈工大的共同品格。

影片让同学们深受教育和感怀,对“规格严格、功夫到家”的哈工大精神有了更深入的理解。作为新时代的优秀学子,我们要传承好哈工大的优良传统,刻苦钻研,迎难而上,心系国家发展,努力报效祖国。