计算机学院1703108团支部举行“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

2020-04-17 21:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,在疫情特殊时期,11703108班全体学生开展了“共抗疫情、爱国力行”网络特别主题班会活动,为此我班利用网络开展了“共抗疫情、爱国力行”的主题班会。

团支部集体在腾讯会议开会学习疫情防疫相关知识,以及播放爱国短片。通过榜样寻访等教育引导广大学生正确认识疫情,科学了解疫情,服从学校的防控工作安排,围培养学生的爱国主精神、热爱生命教育、社会责任感教育、规则意识教育、爱与感恩教育等,开展抗击疫情时期专题思想政治教育工作。

会议主要分四个部分进行,第一部分题为英雄的武汉人民,讲述了抗疫期间武汉人民为抗击疫情涌现的许多感人事迹,高度赞扬了武汉人民的牺牲与奉献精神。第二部分题为放宽眼界,加强自信,联系国外事件,激发了大家的爱国热情与制度自信。第三部分题为万众一心是我们的信仰,功夫到家是我们的品格,结合工大精神谈作为学子在疫情中更应刻苦学习。第四部分题为见证百年变局,贡献青年力量,讨论了在这百年未有之大变局中,作为青年我们更应为国贡献自己的力量。

同学们积极参与主题团日活动,在活动最后全班学生进行了一次公开承诺:严格遵守当地有关部门关于疫情防控的各项规定,听从学校安排,保持联络通畅,不提前返校,不随意外出,回家勤洗手,出门戴口罩,积极配合查验,每日定时汇报自己的健康情况,履行当代大学生的责任与担当。