计算机学院19硕第四团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

2020-04-17 21:07

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,计算机学院19硕第四团支部响应学校和学院各级团委的号召,于4月6日晚开展了“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年“主题团日活动。活动由团支部书记潘江浩组织,团支部全体同学参加。

首先,潘江浩为同学们介绍了一下国内外的疫情现状,并介绍了相关的防疫知识,嘱咐同学们一定不要掉以轻心,注意个人卫生,保护好自己。接下来,潘江浩带领大家学习了钟南山院士、武昌医院刘智明院长、广东援鄂医疗队王烁医师等人的先进事迹。侠之大者,为国为民,侠之小者,为友为邻。本次疫情是党和国家面临的严峻考验。在这之中,每个人都有自己的角色,全国各族人民应团结一致,共同打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

活动结束,同学们纷纷表示深受教育,自己作为当代大学生,一定要加倍努力。即使在家,也要做到停课不停学,做好自己的本职工作,共同建设社会主义现代化新中国。

受疫情影响,本次活动采用了线上组织方式。方式改变,不变的却是当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌。