计算机学院19硕第七团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

2020-04-17 21:26

面对突如其来的新冠肺炎疫情,举国上下团结一心,众志成城。计算机学院19硕第七团支部响应党的号召,于4月11日举行了校团委下达的“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”的主题团日活动,本次活动组织开展了特色线上主题团日活动,激发团员青年抗击疫情的精神力量,在这个艰难的时期,共青团员团结一心,与全国人民共克时艰。团学活动由团支部书记潘铖主持,全体团支部成员参加。

本次会议第一阶段向各团支部同学传递了抗疫救灾中弘扬的伟大民族精神。分别介绍了伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的丰富时代内涵以及疫情之下的体现。同时介绍了科研人员和医疗工作者不断提高攻坚克难、科研攻关的能力,集中攻关,将研究成果应用到战胜疫情之中,把论文“写在祖国大地上”;全国人民担当作为、共克时艰,不少地区主动组织医疗队支援武汉,很多医护人员自愿中止休假投身战“疫”,为数众多的工人提前复工投入到医院建设、医疗物资生产的工作中去。第二阶段向同学们介绍了用“渐冻之身”保卫武汉的金银潭医院院长张定宇,赞颂他在身体状况不便的情况下恪守岗位,指挥600多医护人员坚守这场战“疫”之战最早打响的战场,为武汉人民带来了可靠的医疗保障。第三阶段鼓励同学们要努力向新时代的“雷锋”学习,介绍了汶川医疗救援队积极救援、河南退伍老兵连夜送菜支援、武汉餐饮店老板坚持平价送餐、一线医务人员和警务人员坚守岗位等等事迹。

会议结束,同学们都表示收获良多,努力做新时代的奋斗者、奉献者。同时身为哈尔滨工业大学的学生,要坚守“规格严格,功夫到家”的校训,做到“停课不停学”,不断努力进取。

通过本次线上主题团日活动,引导团支部同学们不忘初心、牢记使命的精神,珍惜居家时光,保持奋进心态。团员们纷纷表示,要听党话、跟党走、战“疫”情、做先锋,以守护人民群众生命安全和身体健康为己任,凝聚起众志成城抗击疫情的青春力量,全面助力打赢这场疫情防控阻击战。