计算机学院19硕第八团支部开展“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年”主题团日活动

2020-04-17 21:27

为了贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,展现出当代青年担当作为、共克时艰的良好风貌,计算机学院19硕第八团支部响应学校和学院各级团委的号召,于4月8日晚开展了“爱国力行勇担当·共抗疫情迎百年“主题团日活动。活动由团支部书记张帆组织,团支部全体同学参加。

首先,张帆为同学们介绍了新冠肺炎的相关知识,梳理了肺炎在国内外传播扩散的时间线,然后介绍了当下的疫情现状,提醒大家目前肺炎问题依然很严峻,同学们要积极配合国家和学校的决策减少外出,不私自返校。接下来,张帆播放了致敬逆行者的剪辑短片,然后带领大家学习了钟南山院士、李兰娟院士、张定宇院长的先进事迹,此外还有许多多的基层医务工作者,是我们另一条战线上的士兵,同样是用他们的身躯和他们的生命,在保护我们每一个人的安全。最后,张帆再次提醒大家注意防范,保护好自己的安全。

活动结束,同学们纷纷表示会配合国家和学校的指示,停课不停学,在家用线上的方式学习专业知识,用自己的行动为社会主义现代化做贡献。