关于开展【勤学常思双语微党课】“讲好中国抗疫故事,传递中国力量”双语微党课第三讲的通知

每个时代
都有不同的“英雄”
疫情中
战斗在一线救死扶伤
迎难而上的医护工作者
就是
伟大的英雄
盼英雄平安归来

疫情中,有这样一群人,他们平凡而又注定不凡。和你我一样,他们是父母的孩子,是配偶的伴侣,是孩子的父母……他们的工作是救死扶伤,也因此更加懂得生命的珍贵。困境当前,他们毅然请战,逆行的脚步不曾有过哪怕一秒的迟疑。他们就是医护工作者。
       高危的环境,夜以继日的工作和巨大的心理压力都没能将他们击垮。在这场没有硝烟的战争中,广大医护人员是最坚强的战士,正是因为这样一群人的存在,有理由相信,我们终将取得战“疫”的胜利。
       本次双语微党课将围绕战“疫”中涌现的典型医护人员的先进事迹展开,从以下三个方面讲好中国医护人员抗疫故事:
       1.苍生守护人——钟南山院士
       2.致敬吹哨人——李文亮医生
       3. 战“疫”时期的爱情——“疫”后余生,全部是你
     【活动时间】
       2020年4月25日20:00
     【活动平台】
       腾讯会议
       会议码:468 632 669
     【主讲人】
       外国语学院俄语研究生党支部支丽蔷、高硕、王冉

欢迎各位同学参加活动!