【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院1702403团支部开展“战斗团支部· 居家抗‘疫’展风采”主题团日活动

为在建校百年的重要阶段,培养堪当大任的新时代青年,贯彻爱国主义精神,能源学院1702403团支部于4月27日开展“战斗团支部·居家抗‘疫’展风采”线上主题团日活动。活动采用腾讯会议线上讨论平台,以知识问答和自由发言的形式进行。

下午一点活动正式开始,在团支书杨诗瑜的组织下,团员们提前做好了相关内容的学习和准备,以饱满的姿态迎接本次团日活动。团支书杨诗瑜首先从疫情的防控形势、病毒的相关知识与目前世界疫情的发展等方面向同学们进行介绍。接下来的环节是知识问答,由团支书发布问题,各位团员进行抢答。题目分为对新冠肺炎的认识和预防、哈尔滨工业大学的历史两大类,主要内容包括:新型冠状病毒确诊病人的主要症状、如何预防等病毒防范知识,以及“哈工大八百壮士精神”与“哈工大精神”等校园文化知识。从答题效果来看,同学们积极踊跃参与答题,做了充分的准备。

最后是自由发言环节,团支书杨诗瑜向大家提出“作为大学生我们能为疫情做些什么”、“对于线上学习科研的技巧分享”等讨论问题。以王天桐、冯月、王晨为代表的多名同学分别表达了自己对抗疫医护人员的敬意和对母校一百周年校庆的祝福。

此次活动开展于疫情期间,但也反映出同学们对学校、疫情的关心与重视,同学们的心也始终与祖国、哈工大紧紧联系在一起。本次团日活动圆满举办,同学们会在接下来的学习生活中充实自我,为祖国的抗疫工作、工大的百年奋斗做出自己的贡献。