【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院1702501团支部开展“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题团日活动

为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传递抗击疫情的信心,鼓舞团员青年的士气,能源学院1702501团支部开展“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题团日活动,向远在千里的哈工大送上团员青年真挚的慰问,对抗击疫情表露必胜的决心!

本次活动的形式为QQ群线上交流讨论。首先,由团支书带领同学们一起回顾往期青年大学习主题团课。其次,由班长进行抗击疫情演讲,并带领同学们学习抗疫相关的知识。随后,进行防疫知识问答活动,同学们对学到的防疫知识进行巩固,增强了抗击疫情的信心。最后,由团支书与大家讲述“我与哈工大的故事”,动员大家主动学习哈工大历史,向百年哈工大“云”寄相思和“云”传祝福。

本次活动深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,为抗击疫情传递信心,鼓舞士气,虽然远在千里,但深深的爱校情结令我们更加团结。在抗疫的活动中,我们学习了更多的防疫知识,对疫情有了更深入的了解。在这次全球性的疫情中,我们并没有被疫情击垮,而是在一次又一次的奋战中变得更加团结。