【彩虹课堂第81期】化工与化学学院爱之翼彩虹支教团云端助力香和小学开展线上支教活动

为在疫情防控期间,助力香和小学毕业年级学生养成良好的复习状态和备考状态,助力香和小学毕业班学生顺利升学。5月6日,化工与化学学院爱之翼彩虹支教团组织开展线上彩虹课堂志愿活动顺利完成,本次志愿活动共有12名来自不同学院不同年级的志愿者讲师与22名受助学生参加,活动通过【腾讯会议】网络平台进行。

本次上课主要内容为五年级数学的通分化简新知识讲授。志愿者们就学生在真假分数上的疑惑进行了重点讲解,随后进行了倍数因数的概念的回顾。知识讲授环节结束后,进行随堂测试,通过做题加深对知识的理解与运用。本次彩虹课堂在上一次活动开展的经验基础上,在课堂流程上进行了调整,大体形成了“新知识讲授-往期回顾-随堂检测”的授课流程,在此次活动结束后学生们纷纷表示,这样的授课方式可以更容易掌握知识点与解题方法。

不同的战场,同样的情怀,志愿者们用实际行动诠释担当,以奉献践行爱心,为香和小学学生的升学之路增添助力。

image-20200511181058-1