【致敬百年】计算学部1703102团支部举办“百年百人访谈”活动

为喜迎母校百年华诞,传承哈工大精神,计算学部1703102团支部于5月18日晚开展了“百年百人访谈”活动。活动特别邀请了09级优秀学长张艺帅,为我们讲述他的哈工大故事。

张艺帅学长是我校建筑学院的优秀毕业生,现于同济大学攻读城乡规划专业博士。本科时,张艺帅学长刻苦学习,积累了扎实的专业技能,曾在《最强大脑》节目中展现出了过人的才智和魅力,向全国观众展示了哈工大人的能力与品格。

在访谈中,学长为同学们分享了自己一路走来的经历。值此工大百年校庆之际,学长也回想起哈工大90周年校庆,当时学长正就读大一,给学长留下深刻印象的是同学之间强烈的凝聚力和归属感。随后,对于同学们都十分疑惑的职业规划问题,学长讲出了自己积累下的经验。职业发展很多人短期内无法形成很清晰的规划,学长建议同学们就近期事宜树立明确的目标,例如考研、出国留学、工作等。一方面可以向高年级的学长学姐们沟通,增长经验,另一方面一定要结合自身的优势,思考自己在职业发展中的核心是什么,争取在全面发展的同时,突出自己的核心优势。

最后,访谈结束之际,学长送了两句话给了同学们:“百年哈工大,承载着一代代人的骄傲;新时代哈工大,将为一代代的“后浪”而自豪!”

相信在未来的学习生活中,1703102团支部的同学们一定会肩负时代赋予的使命、坚守哈工大精神,在新时代发展的浪头上书写出自己的青春答卷。