【学贺信 铭嘱托】计算学部办公室党支部组织主题党日活动

根据计算学部党委关于开展“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”庆祝建党99周年系列活动的工作部署要求,全面学习宣传贯彻落实习近平总书记贺信精神,筑牢红色防火墙。6月30日,计算学部办公室党支部开展主题党日活动,庆祝中国共产党成立99周年。党委书记孙文博应邀做“铭记嘱托 高举党旗 奋勇向前”的专题党课。会议由党支部书记金烁主持。

孙文博首先给大家通读了贺信全文,随后结合习近平给清华大学、中国人民大学、西藏民族大学和哈尔滨工业大学贺信的对比,从学校定位、特色、人才培养、科研成就、社会贡献以及对学校的期待等六个方面,对贺信进行了解读。他指出习近平总书记高度肯定了我校在过去100年里为党、国家、社会所作出的贡献,并对学校提出了殷切希望,贺信站位高远、立意深远、内涵深邃,意义重大,要求大家认真学习领会。随后从深入领会贺信精神,提高站位,统一思想;把握贺信深刻内涵,明确奋斗方向;以贺信精神为统领,汇聚磅礴力量三个层面,引导行政管理人员,将贺信精神与本职工作结合,坚持立德树人根本任务,强化职责担当意识,勇于担当,身份和岗位所赋予的重任,在长期的历练中增长才干,在人生选择中坚定初心,在服务师生中付出真情和努力,奋发作为,他指出,行政管理人员要在摔打和锤炼中,练就尽职担当的过硬本领,养成行胜于言的工作作风。党员同志要在关键时刻,顶的上,靠得住,打的赢,遇到困难挺身而出,说我先来。面对困难、诱惑,以及人生抉择时,明确自己选择教育工作的初心,涵养落红不是无情物,化作春泥更护花的情怀。以要将服务管理的工作作为事业来经营,坚持将师生的利益,师生的需求放在首要位置。

孙文博强调,一个党员就是一面旗帜,一次行动就是一份答卷,在新冠疫情期间,党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员同志奋勇争先,扛起了责任,经受住了考验,顺利保障学部各项工作有序稳步推进,其中有很多感人的事迹和故事,体现了共产党党员的担当。希望大家再接再厉,让学习贺信精神融入到实际工作中,内化于心,外化于行。

随后支部党员围绕贺信内容,并结合七一建党99周年,分享了自己的心得和体会。