“铸国之重器 谱计算人生”航天国防单位走进计算学部活动第一期预告

为深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,引导学生在新百年肩负时代使命、锐意进取、爱国奉献,计算学部邀请中国航天科工三院三部副主任、三院体系对抗与智能信息系统总体部主任张克校友为同学们进行交流分享,通过介绍面向“决策中心战”的智能辅助决策技术发展展望,引导学生们投身祖国的航天国防事业,到祖国最需要的地方去。

间:20209141830

点:活动中心416

题:面向“决策中心战”的智能辅助决策技术发展展望

面向对象:计算学部全体学生

嘉宾介绍:

张克,2002年毕业于哈尔滨工业大学,取得博士学位。现任中国航天科工集团第三研究院三部副主任、三院体系对抗与智能信息系统总体部主任,中央军委装备发展部仿真专业组和蓝军体系专业组专家,军委科技委先进仿真评估领域专家组专家,中国航天科工集团体系及信息系统总体专业组副组长和科工集团任务规划工程与技术中心主任,同时兼任中国仿真学会副理事长、中国指控学会筹划与决策专委会副主任委员、中国宇航学会任务规划专委会执行委员《宇航学报》编委、《系统仿真学报》副主编、《战术导弹技术》副主任委员等社会职务。长期从事信息装备体系论证与设计、体系仿真推演与作战效能评估、任务规划等研究,发表学术论文七十余篇。