2020级大一年度项目(建筑学院项目组)立项动员会顺利开展

10月21日晚18:30,建筑学院大一年度项目组于哈工大建筑设计研究院508报告厅召开2020级大一年度项目宣讲会。建筑学院建筑系主任薛名辉、建筑学院院长助理董宇及辅导员孟育博出席本次宣讲会。
       会议开始,薛名辉向同学们展示了哈工大建筑学院百年辉煌的历史及建筑学科的教育体系,结合国家对创新型人才的需求,介绍了哈工大开设大一年度项目的背景。在学生专业素养培养方面,薛名辉从国创年会,学科竞赛,科研方向等方面进一步说明了大一年度项目的积极作用。薛名辉点面结合,不仅对立项原则,立项范围,选题要求等普遍问题做了讲解,还结合具体案例为大家耐心地介绍。最后薛名辉指出了关于立项评审需要注意的事项,帮同学们梳理了参与大一年度项目的整个流程。
       随后董宇结合自身经验,与同学们分享了对智慧人居、智能土木与智能交通大类集群专业的认识,表示哈工大建筑、土木、交通三个学科的杰出人才对国家发展做出了巨大贡献,鼓励学生们要向前辈学习,不断奋发向上,砥砺前行。
       会议最后同学们与两位老师进行了积极互动,在学科知识、年度项目等方面提出了自己的问题,老师们深入浅出,以幽默风趣的方式解答了大家的疑惑,获得了同学们的一致好评。
       本次见面会让同学们进一步了解了大一年度项目,加深了对智慧人居、智能土木与智能交通集群专业学科的认识,对同学们明确努力方向、确定学习目标有着重要意义。