基础学部与保卫处交流研讨学生安全教育与管理工作

2020-12-09 17:32

为加强本科新生日常安全教育与管理,及时有效处理学生突发事件,维护安全和谐的校园环境,基础学部于2020年12月8日上午9:00二区主楼304会议室与保卫处共同召开座谈交流会,交流研讨关于学生安全管理的协同合作。保卫处副处长刘玉会、二校区保卫科科长田振东、二校区保卫科栾石,基础学部主任熊汉文、基础学部党委书记马云香、基础学部副主任王桂伟以及基础学部全体辅导员参加座谈会。

首先,保卫处田振东科长介绍保卫处关于处理学生日常安全管理与突发事件处置流程。保卫处副处长刘玉会介绍了二校区保卫工作的整体情况,结合工作案例,介绍了保卫部门在学生安全教育与管理工作中发挥的作用、开展的主要工作以及相关启示,希望能够与基础学部一同深化学生安全教育质量,提升学生安全稳定工作的水平。基础学部党委书记马云香对于保卫处长期以来的支持与帮助表示感谢,她结合工作实际,介绍了学工部门与保卫部门相互协作成功干预的几起案例,强调了协同协作的重要性与必要性,明确要求各位辅导员要切实把学生安全稳定的责任放在心上、扛在肩上,增强防御风险的能力。在交流环节,与会老师围绕防火、防盗、防诈骗等方面,如何开展有效的教育,遇到特殊情况如何及时上报与协同处置进行了深入的交流与研究。

会上,基础学部主任熊汉文指出,保卫部门在营造安全和谐的校园环境方面做出大量工作,为本科生新生学习、生活的方方面面提供了强有力的安全保障与支撑,希望通过本次交流双方的合作联动更加密切,共同为培养新百年本科生保驾护航、助力成长!