【电气青年学思悟】电气学院2020级本科生同上“勿忘‘九一八’”主题思政大课

“九一八”事变是中国人民抗日战争的起点,同时是世界反法西斯战争的序幕。为铭记悲壮历史、缅怀革命先烈、弘扬抗战精神、开创美好未来,9月18日电气学院2020级本科生同上“勿忘‘九一八’”主题思政大课。

本次思政大课,同学们跟随相关专家的讲解深入参观学习了沈阳“九一八”历史博物馆,馆内的各种代表性展品和文物还原了历史史实,让同学们沿着历史的脉络体会90年的风云激荡,品味历史的厚重,深刻铭记习近平总书记“在铭记历史中珍爱和平”的嘱托。思政大课结束后,同学们感慨万分,纷纷发表感想。2006002团支部的周俊斌表示观看结束后内心久久不能平静,今后定将努力奋斗,矢志报国。2006007团支部的刘冠麟表示深受震撼,定将勿忘国耻,自立自强。

辅导员杜庆丰总结,今年是“九一八”事变90周年,90年沧桑巨变,即使时光流转、物换星移,但这一段关乎民族的记忆却依旧深刻而鲜活,牢记历史是我们每一个中华儿女义不容辞的使命与担当,唯有铭记历史,才能不忘来时的道路,行而致远!

image 6298

image 6299