环境学院党委召开本学期党建工作布置会

为学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实学校党委各项工作部署,把党史学习教育不断引向深入,10月12日下午13:30,环境学院党委在学院1207会议室召开学院党建工作布置会。会议由环境学院党委书记孙慧丽主持,党委副书记孙怿飞、全体教职工党支部书记参加会议。

会上,孙慧丽领学和传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、学校党建工作领导小组会议精神、学校党史学习教育领导小组会议精神以及学校党委《关 于开展向刘永坦同志学习活动的决定》,强调各教工和学生党支部要结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记致我校建校100周年贺信精神,进一步学习宣传好刘永坦同志先进事迹,传承赓续哈工大红色基因。

随后,孙慧丽对本学期环境学院党建重点工作进行了布置。一是要充分发挥基层党组织政治功能,持续在学懂弄通做实上下功夫。用好《组织生活参考》《教职工理论学习参考》等资料,及时跟进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和系列重要讲话精神,紧密融合学科史、学院史、专业史深入开展党史学习教育,将学习成效转化为推进学院学科发展的强大动力。二是要切实发挥教师党支部书记“双带头人”头雁作用,积极凝练支部工作特色,盘活党日活动思路,推进党建和中心工作深度融合,让党支部成为党员教师的“主心骨”,增强基层党组织凝聚力。三是要持续做实“我为师生办实事”活动,在前期工作基础上继续调研师生需求、明确任务,对于学院层面能够解决的加紧加快落实,需要协调学校相关部门的事项将加强与职能部门的配合与联动,让师生员工有实实在在的获得感、幸福感。

会议还现场讨论、调研了学院师生现阶段“我为师生办实事”工作需求,下发了《为你而生——刘永坦传》等学习材料。最后,孙慧丽书记还强调要继续高度重视疫情防控工作,不能有丝毫松懈,严格落实好属地要求和学校党委部署,共同维护校园安全稳定。