【美美语共】外国语学院英语能力提升计划

21世纪是全球化的世纪,世界各国的交流协同日趋紧密,合作领域更加广泛,相互依存愈发加深。为积极响应国家“一带一路”倡议,践行“人类命运共同体”理念,培养适应当前国际化形势的高素质人才,外国语学院将开展英语能力提升计划系列活动。该系列活动旨在以多样的方式帮助参与学生在听、说、读、写、译等多方面全面提升英语水平,营造浓厚的外语学习氛围,开阔视野,寓教于乐,在轻松愉悦的氛围中实现语言能力和综合知识齐头并进的效果。
一、活动概述
  活动名称:【美美语共】外国语学院英语能力提升计划
  面向对象:哈尔滨工业大学全体同学
二、活动方式
 1.英语期刊打卡活动
  如果你想通过外刊知晓全球大事,如果你对英语学习有浓厚的兴趣,请关注英语期刊打卡活动,我们会为你带来原汁原味的精品外刊,让你的英语更“地道”!
 2.晨读打卡活动
  一日之计在于晨。晨读对于外语人来说是锻炼唇齿、积累知识和培养语感的重要方式。耳明嘴勤,温故知新,相信坚持晨读的你一定有不一样的收获!
 3.E-club英语角
  这里有贴近校园生活的交流话题,有爱好英语志同道合的伙伴,有经验丰富的主持人和指导教师。“用语言走向世界,让世界走近我们”,快来加入,一起畅聊吧!
 4.“我爱记单词”趣味活动
  记单词不必枯燥地背单词书!参与紧张的闯关游戏,在团队配合中考验默契,在破解难题中检验知识,在欢声笑语中轻松积累单词!
 5.英语配音活动
  在这个平台,你可以把喜爱的英语影视片段以自己的方式演绎,提升口语流利度,改善语音语貌,展现自己的配音才华,将热爱呈现!
三、奖品概览
  本次系列活动为参与者准备了耳机、纪念杯、书签、书立等精美的礼品。
四、通知形式
  本次系列活动的具体信息将通过“HIT我语你”公众号通知,请感兴的同学扫描二维码,关注公众号,获得关于活动的最新资讯。

image-20211025111919-1

20211025