哈尔滨工业大学第六届国际青年学者神舟论坛——电气工程及自动化学院分论坛成功举办

北京时间12月21日上午,哈尔滨工业大学第六届国际青年学者神舟论坛电气工程及自动化学院分论坛在腾讯会议“云端”成功举办。来自美国伦斯勒理工学院、亚利桑那州立大学、加州大学尔湾分校、英国曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、荷兰代尔夫特理工大学、意大利帕多瓦大学、中国清华大学等国际知名学府的10名青年学者应邀参会,做学术报告并进行交流。校长韩杰才、原副校长徐殿国、电气学院院长王淑娟、党委书记慕永国、空间环境与物质科学研究院院长李立毅、电气学院副院长叶雪荣、副院长王懿杰,学院教授会固定成员、全体长准聘教授及部分青年教师出席本次论坛。会议由电气学院副院长叶雪荣主持。

韩杰才校长听取了分论坛的学术报告。韩校长指出,目前是中国发展的快速时期也是哈工大发展的快速时期,哈工大是一所有情怀、有担当、有抱负、有温度、有优秀传统的百年学府,加入哈工大正当其时。学校面向国家重大需求,有利于产出重大成果,是青年人才扎根成长的沃土。最后,韩杰才校长再次诚挚邀请与会学者关注哈工大、加入哈工大,鼓励优秀的青年学者可通过快响机制加入学校,同时敦促学院提供全链条服务将人才工作做真、做实。

在分论坛开幕式上,电气学院院长王淑娟致欢迎辞,代表学院对与会10位青年才俊的参与表示热烈欢迎。随后,叶雪荣副院长做学院介绍,内容包括人才培养、科学研究、国内外影响力、工作展望等。其中,重点强调了学院在高水平人才稳、引、培方面的思路举措和突出成果。

在学术交流环节,青年学者介绍了各自教育及科研工作经历、创新成果、未来工作设想,并同与会专家就报告中的内容及问题进行广泛热烈的讨论。会后,青年学者们纷纷表示对学校及学院爱才、惜才、求贤若渴的情怀印象深刻,并对学校和学院提供“国际青年学者神舟论坛”这一沟通和交流的良好平台表示感谢。

“寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”。长久以来,电气工程及自动化学院贯彻落实习近平总书记一以贯之的人才观。在贺信精神引领下,学院将进一步精确培养思路、完善保障体系,稳步建设一流师资队伍。学院竭诚为青年人才提供全方位、全链条支持帮助,诚邀加入,共创未来!