【党史学习教育】建筑热能工程系博士第一党支部举办2020年度组织生活会

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照学校和学院党委安排部署,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建筑热能工程系博士生第一党支部于3月14日召开了2020年专题组织生活会。
       首先,支部书记郭吉伟同志向大家简要介绍了建筑热能系博士生第一党支部在2020年的工作开展情况。由于疫情原因,2020年度党支部活动基本采取线上开展的形式,支部线上活动十分丰富,受到支部成员一致好评。之后支部书记郭吉伟同志对与部分支部成员谈心谈话的内容进行了总结,部分支部成员反映由于线上活动过多,导致部分支部成员之间互不认识、互不了解。本年度将积极开展适量的线下活动,促进支部成员之间的了解,增强凝聚力。之后支部全体成员进行充分交流,就自己本年度在工作、学习等方面开展了批评与自我批评。发言结束后,党支部成员填写了《民主评议党员测评表》。
       最后,支部书记做总结发言。他指出,开展专题组织生活会和民主评议党员工作是每年党内组织生活的重要环节,每位同志均对自己一年的表现进行了深入的总结和深刻的反思,这对于总结自身不足,互相学习进步具有良好的促进作用。下一步,支部委员会将会对测评结果进行汇总并上报上级党组织,听取组织意见并进行针对性整改,不断巩固拓展组织生活会成果,切实把成效体现到提高能力、改进作风、推动工作上,立足工大新百年,抓好党史学习教育,以高质量党建工作为建党100周年献礼。