建筑学院机关党支部召开组织生活会

根据学校党委组织部有关要求以及学院党委基层党建工作安排,3月12日,建筑学院机关党支部在土木楼316会议室召开2020年专题民主生活会。机关党支部全体党员参加会议,学院机关非本支部同志列席会议。会议由机关党支部书记张琳主持。

首先,张琳组织支部全体党员学习《中共哈尔滨工业大学委员会2021年宣传思想和教职工思想政治工作要点》和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话。随后,进行民主评议党员测评。机关支部全体党员结合谈心谈话情况,对照合格党员标准,深入查找在思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展批评与自我批评。最后,张琳对机关党支部近期工作进行了安排,并做总结发言。她强调,机关党支部要持续把党史学习教育开展好,不断加强作风建设,敢于担当,勇于奉献,找短板,钻业务,严格自我要求,真正发挥党员先锋模范作用。

会上,党委书记张国宏给机关支部全体党员讲微党课,学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》金句,对党史学习教育进行动员部署。她强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,机关党支部全体党员同志要把党的历史学习好、总结好,从历史中终获得启迪,把学习成效转化为工作动力和成效,以新担当新作为在新百年开新局。

党委书记张国宏讲微党课

组织生活会现场