【党史学习教育】建筑热能工程系博士第二党支部举办2020年度组织生活会

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照学校和学院党委安排部署,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建筑热能工程系博士生第二党支部于2021年3月14日在建筑学院土木楼1315会议室召开组织生活会。本次会议由党支部支部书记卜素贝主持,支部全体党员同志出席本次会议。
       会议议程第一项,由支部书记简要介绍会议流程,紧接着开始党员的民主评议,参会党员同志纷纷积极发言,结合担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员同志也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,现场讨论气氛非常热烈。在现场谈论结束后,结合线上会议听取了未能及时到场党员所做出的自我批评,并对他们发表了批评意见。之后支部开展党史学习教育,支部书记卜素贝要求支部全体成员在学习过程中要突出重点内容,抓实关键环节,以高标准严要求的态度进行党史学习,做到学史明理、学史崇德、学史力行。紧接着,支部书记卜素贝同志针对会议开展情况进行了总结,再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,努力提高自身的政治思想觉悟。最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员和党支部班子测评票,会议到此结束。
       通过此次组织生活会,同志们进一步发现自己思想、学习及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。此次会议激励了全体党员同志进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的同心力、凝聚力和战斗力起到了重要作用。支部将结合本次会议梳理的问题,立行立改,持续整改,树立进取意识、机遇意识、责任意识,不断巩固拓展生活会成果,进一步凝聚支部全体成员治学创新的合力,进一步激发全体党员同志学党史、求进步的动力,确保工大新百年时期基层党建工作开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党一百周年。