【党史学习教育】建筑热能工程系博士第三党支部举办2020年度组织生活会

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照学校和学院党委安排部署,全面贯彻落实习近平总书记贺信精神和学校第十三次党员代表大会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建筑学院热能系博士生第三党支部于3月14日在二校区环境学院  1301召开了2020年专题组织生活会。
       会前,党员们认真学习了相关书籍,并围绕党史学习教育,在党员之间开展了谈心谈话活动,谈参加党史学习教育的收获体会,谈学习上的差距不足,力求在党史学习教育中坚定支部成员们的理想信念。会议伊始,支部书记杨宇鑫同志代表支部委员会向全体支部党员进行了年度述职并接受评议。杨宇鑫同志根据本学期支部党建工作分别就“支部党员吸收情况”、“支部党费缴纳情况”等五个方面进行了详细的汇报。汇报显示,自支部新成立到现在,支部班子成员和党员同志齐心协力,认真负责,在上级党委的安排下,积极开展党建工作,积极推进党史学习教育,成效显著。另外,针对支部党员对专题会议开展形式及内容提出的意见及建议,接着,各党员通过打分的方式对党支部2020年的工作进行了“支部自评”,从党支部活动的组织情况、支委的工作表现等方面对支部提出了中肯的评价。大会第二项议程——支部党员批评与自我批评。到会党员依次发言,对自身在2020年的收获与进步进行了总结,并对自身存在的问题进行自我批评,并踊跃中肯地对其他党员的发言进行了批评与鼓励。
       最后,支部书记杨宇鑫同志对本次专题组织生活会暨民主评议党员大会进行总结发言,他指出每个党员都应正视自身存在的问题与不足,日后要加强整改,提高党员意识和担当意识。党员们纷纷表示要紧跟党的政策导向,一切行动听指挥,工作、生活、学习服从党的领导,加强专业学习和提升,静心工作,潜心科研,积极进取,乐于奉献,发挥党员的先锋模范作用,为中国梦的建设和发展贡献自己的力量。支部将结合本次会议梳理的问题,立行立改,持续整改,不断巩固拓展生活会成果,严格按照学校学院党委部署做好各项工作,提高支部的凝聚力,战斗力。努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从工大新百年的宏伟蓝图中汲取前行力量,以优异成绩迎接建党一百周年。