【党史学习教育】交通学院召开党史学习教育领导小组工作会议

3月25日,交通学院党委召开党史学习教育领导小组工作会议。学院党史学习教育领导小组成员、全体党支部书记参加会议。会议由党委书记王雷主持。

王雷向领导小组成员传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党史学习教育动员大会的有关精神,结合学校实施方案和学院方案对党史学习教育工作进行了全面部署。他强调,一是要抓实党史学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,通过自学、领学、跟学、一起学等方式,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓实实践活动。把学习、调研与巡察整改一体化融入到党史学习教育中,把党史学习教育与学科发展和“十四五”规划各项重点任务紧密结合,在解决问题、推动发展、凝聚师生等方面彰显学习教育的成果成效,真正做到在思想上受洗礼,在行动上见真章。三是抓实督促指导。强化统筹协调,突出特色亮点,确保学习培训、宣传宣讲、实践活动等具体任务有力有序推进。

会后,学院向全体师生党支部下发了《交通学院关于开展党史学习教育的工作方案》。