【党史学习教育】交通学院党史学习教育“第一课”开课

3月25日,交通学院党委理论中心组开展专题学习。学院领导班子、党委委员参加学习研讨。会议由学院党委书记王雷主持。

王雷首先领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并从党史学习教育的重大意义、重点内容、工作要求等方面做了全面阐释。他强调,全院上下要按照上级要求,踏踏实实、扎扎实实、不折不扣全身心投入到党史学习教育中,把学党史与贯彻落实习近平总书记贺信精神和校第十三次党代会精神融会贯通,把学党史与体悟交通事业如何在党的领导下大发展大建设融会贯通,把学党史与传承学科传统、推动学院高质量发展、助力交通强国建设融会贯通,把规定动作执行好,把自选动作创新好,在学习过程中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。随后,学院党委委员、专职组织员刘鹏领学了有关篇目。

会上,与会人员围绕主题先后发言畅谈学习体会,大家一致表示,党史学习教育是对党员的一次深刻思想洗礼,要以高度的自觉和饱满的学习热情,高标准高质量扎实开展党史学习教育,在学深悟透上走在前、作表率,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成效转化为新百年一流交通学院发展建设开好头、起好步的强大动力,以昂扬姿态、优异成绩庆祝建党100周年。