【党旗引领外语人】外国语学院迎接建党百年党建工作专题立项的通知

外国语学院各党支部:
       为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,进一步激发党支部的活力,提高党支部的建设质量,提升党务工作者的专业素质和能力,外国语学院党委开展迎接建党百年党建工作专题立项。学院党委高度重视党建工作,不断加强基层党建工作的支持与保障力度,推动党建工作与中心工作深度融合,将其作为贯彻习近平总书记贺信精神、落实学校第十三次党代会精神的重要举措,为学校党的建设贡献力量,以丰硕的成果向建党100周年献礼。
一、立项要求:
       各党支部以习近平总书记贺信精神为引领,围绕中心工作,根据实际工作积累开展党建工作立项,认真组织开展活动和研究,着力提高立项成果质量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,坚持问题导向、实践导向、效果导向,确保项目如期顺利进行。
二、立项范围参考:
1、党支部党史学习教育活动;
2、党支部特色品牌活动;
3、党务工作实践性探索;
4、党支部庆祝建党百年主题党日活动;
5、围绕“我为师生办实事”开展实践活动;
6、高校党支部书记队伍建设研究;
7、高校“双带头人”党支部书记工作室特色工作研究;
8、高校党支部书记“双导师”职责研究;
9、高校党务工作者激励保障机制研究;
10、学生党员发展质量提升机制研究;
11、围绕中心工作开展党建工作的典型案例。
二、立项分类:
       学院党委设立重点项目2项,设立品牌项目3项,设立基础项目5项。
三、时间安排:
       各党支部要严格按照立项要求,在2021年4月12日之前填写电子版立项申请书(附件1),以党支部为单位报送学院组织员吕丹处。经学院审核通过的获批立项,要按照时间截点,于2021年6月20日前完成活动或研究成果。
四、验收要求:
       要求按照时间截点完成立项,各党支部以开展主题党日活动,凝练开展活动的经验,形成典型案例;各党支部结合“一支部一特色”内容,推进党建活动品牌建设,形成品牌效果;各党支部结合党建工作内容,梳理工作经验,形成研究成果,发表论文等,确保立项按期保质完成,切实提升党建工作水平。

外国语学院党委
2021年4月2日