基础学部顺利举行2020级建筑环境与能源应用工程专业师生见面会

3月30日15:00,建筑学院建筑环境与能源应用工程专业于寒地研究中心实验室举行2020级专业师生见面会。活动由2020级建筑环境与能源应用工程专业2026202班承办,全国建环专业指导委员会副主任姚杨教授、建筑热能工程系主任姜益强教授、寒地实验室常务副主任倪龙教授、建筑热能工程系副主任董建锴教授、建筑学院院长助理沈朝副教授、哈工大土建类专业督导组秘书曹慧哲副教授、建筑热能工程系博士郑文科,辅导员孟育博及2020级建环专业学生参加了本次活动。
       活动开始,董建锴展示了建环专业的发展历史和辉煌成就,结合建环专业在国家发展中的重要意义,详细介绍了专业发展方向、人才培养模式及课程体系等。经过前期调查和数据分析,董建锴就学生密切关注的课程学习、就业、升学等问题作了系统具体的讲解。
       师生互动环节中,老师们耐心回答了学生问题,并鼓励学生将专业理论知识与实践紧密结合,通过实践夯实专业基础,提升专业能力。会议最后,辅导员孟育博叮嘱同学们,在今后的专业学习中要在充分利用建环专业提供的优质资源,带着使命加倍努力,将自己的人生追求同国家发展进步相结合,成长为优秀的哈工大人、卓越的建环人。
       本次师生见面会加深了学生对建筑环境与能源应用工程专业的认识,进一步激发了学生专业学习兴趣,对学生明确努力方向、确定学习目标有着重要意义。