总务处/后勤集团组织全体员工有序接种新冠疫苗

为筑牢学校免疫防线,保障师生健康安全,抓好常态化疫情防控工作,从2月10日起,在校防控办的精心安排下,总务处/后勤集团积极组织全体员工分五批有序接种新冠疫苗。
       截至4月23日,现有2246名后勤员工中,361人完成了新冠疫苗两针接种,1690人完成了新冠疫苗首针接种, 除194人因身体原因不符合接种条件、1人外地返哈后接种外,满足接种条件人员接种率达到100%。
       后勤党委把疫苗接种工作作为近期疫情防控工作的首要任务。召开疫情防控专项会议专题研究布置疫苗接种事宜,党委理论中心组组织学习了爱国卫生运动史和习近平总书记关于爱国卫生运动系列重要讲话精神,统一思想、打消顾虑,精心组织、严密部署。会议要求广大党员干部带头牢固树立以师生为中心的宗旨意识,将深入开展爱国卫生运动与疫情防控和新冠疫苗接种工作结合起来,突出爱国卫生运动的“爱国”底色,发挥示范、引领、带动作用,支部书记带动党员,党员带动群众,引导广大后勤员工率先接种、率先完成,助力打造牢固的校园免疫屏障。
       在疫苗接种过程中,总务处/后勤集团各下属单位密切配合,细化任务分工,压实责任,从人员统计、地点确定、时间安排,到现场签到、问询、反馈、数据上报,每一个环节都严格把关,确保疫苗接种工作顺利完成。下一步后勤集团将根据学校疫苗接种工作的总体部署,积极推进外协人员疫苗接种工作。