【主题党日百日行】城乡规划教工党支部联合规划博士党支部开展“学党史 忆校史”主题党日见学活动

为学习贯彻《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》的重要精神,庆祝中国共产党成立100周年,积极响应学校、学院党委关于开展“学党史、践贺信、奋进新百年卓越之路”庆祝建党100周年系列活动的号召,城乡规划教工党支部联合规划博士生党支部于2021年4月21日15:30在哈工大博物馆开展了“学党史 忆校史”主题党日见学活动。

在讲解员的带领下,全体党员认真观摩学习校博物馆的每处展区,积极交流心得体会,学习我校在党领导下的许党报国、竭诚奉献的治学历史,重温我校光荣革命传统和红色记忆。百年沧桑与辉煌历历在目,党与哈工大的发展历程鼓舞与激励着全体党员,让红色基因、革命薪火与哈工大精神得以鲜活传承。

冷红老师在习总书记百年贺信展示墙前表示,2021年是我们党矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为哈工大的师生,在这百年奋斗目标历史交汇的关键节点,必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,将奋进的新时代精气神传递给每一位哈工大师生。

陆明老师在观摩学习过程中提出,应当充分把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,充分汲取我们党百年奋斗历程、辉煌业绩和不同历史时期形成的宝贵经验,找到新发展、新路径,获得继往开来的强大力量,才能更好地服务城乡规划发展,推动中国各项事业高质量发展。

董慰、张昊哲、戴锏、苏万庆等院系领导、教师就学习杰出校友任震英事迹提出,任震英校友为党和国家奉献了自己的青春,也为城市规划事业做出的伟大贡献,是我们学习的楷模。党员同志们在城乡规划行业中,应树立历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,为党和人民规划祖国江山贡献自己的力量。

许大明、朱海玄、邹志翀、蒋存妍等中青年教师党员在科技成果展区提出,在党史与校史发展历程中,作为党员要更好应对前进道路上各种可预见和不可预见的风险挑战,必须从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出宝贵的经验,不断在科研攻关的奋进路上披荆斩棘,为党和人民建设新时代的人居环境献计献策。

城乡规划教工党支部和规划博士生党支部纷纷表示百年中国共产党的党史,是一部矢志不渝的初心奋斗史。学党史、悟思想、办实事、开新局,把在党史学习教育中焕发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动我国城乡规划建设和奋力实现中华民族伟大复兴“中国梦”的强大动力,定能以优异成绩向建党一百周年献礼。

最后,党支部书记冷红希望全体党员要不忘党员的初心和使命,牢记总书记嘱托,回望过往,眺望前方,抓好教书育人、科研攻关等工作,面对规划人的新目标与新使命,积极发挥党员先锋模范作用。