外国语学院英语系党支部集体学习《论中国共产党历史》

扎实推进党史学习教育,5月12日下午,外国语学院英语系党支部组织全体教职工在外语楼208室集中学习习近平总书记《论中国共产党历史》一书中第六篇文章《讲好中国共产党的故事》,聚焦县委书记的榜样焦裕禄同志及“焦裕禄精神”,本次学习由党支部副书记王媛主持。

《讲好中国共产党的故事》是习近平总书记2013年9月至2020年9月期间文稿中,有关讲好中国共产党的故事内容的节录。文中习近平总书记提到了许多不同时期的优秀共产党员,点赞他们身上涌现出的先进事迹和崇高精神。学习完文章,大家集体观看了电影《焦裕禄》节选并展开热烈讨论。党员教师许丽莹回忆,“高中时观看电影的过程中几度哽咽,多次泣不成声,那时受到的红色教育至今还深深影响着自己。身为高校党员教师应当用好红色资源,做好红色基因的守护者和传承者。”教师李洁红也深情回顾了自己上学时听闻焦裕禄事迹时带来的震撼,“世间竟有这样无私奉献的人,焦裕禄同志的形象一直在我心中,始终是我的榜样。”

1964年5月14日,积劳成疾的焦裕禄同志因肝病不治不幸逝世,但他的精神“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”却永远地留在人民心中,时刻鞭策我们坚守党的初心和使命,砥砺奋进。

图/文 王媛