【党史学习教育】外国语学院分党校举办2021年春季学期发展对象培训班第二课堂第四讲

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记贺信精神,以高质量党员发展献礼建党一百周年,5月20日,外国语学院分党校举办2021年春季学期发展对象培训班第二课堂第四讲。本次党课由外国语学院党委组织员吕丹主讲,全体发展对象参加学习。

首先,吕丹老师讲解题为“如何践行习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”,激励同学们要立志高远,将人生规划与祖国发展相结合,与党和国家同心、同向、同行,鼓励同学们要立大志、明大德、成大才、担大任,牢记时代所需、铭记时代责任、担起时代重任,成为堪当民族复兴重任的时代新人。同时,吕老师结合学校《发展党员工作指导手册》和学院发展党员工作实际情况,就党员发展流程和党建材料规范进行详细介绍,强调了党员档案的真实性、规范性。最后,她强调本次发展对象培训班结课考试的纪律要求,并预祝大家能够顺利通过考试,早日加入中国共产党,为党的事业发展贡献力量。

此次党课使发展对象更加深入了解入党的流程和具体要求,提高了对党员档案的重视,意识到党员发展的严肃性和规范性。大家表示要以党员的标准严格要求自己,用实际行动践行哈工大精神,成为具有鲜明哈工大规格的外语人才,以优异的成绩为建校新百年献礼。