【党史学习教育】外国语学院分党校开展2021年春季学期发展对象培训班第二课堂之集体学习

为践行习近平总书记贺信精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育活动,外国语学院2021年春季学期发展对象培训班于5月15日开展“第二课堂之集体学习”。此次学习由培训班班长明俣含主持,全体发展对象参加。

本次集体学习,全体发展对象通过精读原文、观看视频等方式,重点学习《中国共产党简史》,回望了新民主主义革命时期中国共产党应对磨难和挑战的伟大实践,着重学习了全民族抗战及解放战争的主要史实及历史意义,共同探讨了新民主主义革命的胜利蕴含的重要启示。发展对象们积极发言,结合所学习抒发了自己的爱党爱国之情,表明了入党决心,并承诺一定会不忘初心、牢记使命,争取早日成为一名优秀的共产党员。

本次的集体学习落实了党史学习教育要求,强化了青年学子的责任担当,发展对象们深深地感受到革命胜利来之不易,纷纷表示要铭记党的百年光辉历史,发扬红色传统,传承红色基因,真正做到学思践悟、学以致用。