【党史学习教育】外国语学院分党校开展2021年春季学期发展对象培训班第二课堂之学员讲坛

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记贺信精神,外国语学院2021年春季学期发展对象培训班于5月16日组织开展了“第二课堂之学员讲坛”,全体发展对象参与此次讲坛活动。

研讨中,同学们就学习党史内容发表了自己的感想和体悟。有的同学通过学习《中国共产党简史》一书,立志与党同心同行、担当责任、奉献力量,为建设社会主义现代化强国不懈努力和奋斗;有的同学通过观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》感悟了文化传承、体会了百态人生、明晰了中国共产党人的初心使命;有的同学讲述了抗击疫情时期的动人故事,引导全体发展对象感受民族精神的伟大、体验民族精神的时代内涵、领略中国共产党人的价值追求。同学们从不同角度分享了党史学习过程中的心得体会,并纷纷表示我们应感悟党史,要时刻铭记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,立志做伟大事业中的螺丝钉、铺路石。

习近平总书记指出,我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在本次学员讲坛中,同学们分享了自己对于党史的理解,并表示要将党史学习融入今后的学习和工作中,不断坚定自身理想信念,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。