建筑学院—华润置地(哈尔滨)房地产有限公司校企联合育人座谈会暨“建筑构造联合实验室”揭牌仪式成功举行

2021年5月28日上午,哈尔滨工业大学建筑学院与华润置地(哈尔滨)房地产有限公司校企联合育人座谈会暨“建筑构造联合实验室”揭牌仪式在土木楼314会议室和052实验室举行。建筑学院副院长邵郁、建筑系主任薛名辉、建筑系教师凌薇、教学办公室主任张正帅、教学秘书吕忠敏、华润置地(哈尔滨)房地产有限公司人事行政部总监张鑫、招聘经理白晓萌等人参加座谈,并出席揭牌仪式。活动由薛名辉主持。会上邵郁介绍了建筑学院情况,张鑫介绍了华润与哈工大合作育人的历程,参会人员展开广泛交流。座谈会后,一行人共同前往实验室。邵郁、张鑫代表双方单位揭牌,与会嘉宾合影留念。

座谈会现场

邵郁讲话                            张鑫讲话                            薛名辉主持

实验室于2020年3月开始筹建,学院教师自主研发方案,项目历时三个月竣工,双方单位依托校企合作模式,联合实施完成。实验室落成是双方深入合作的良好开端,未来将继续在人才培养方面发挥校企联合育人的积极作用。

实验室照片