【共建进餐厅】饮食中心联合基础学部青协开展“轻食讲堂”

经过充分准备,二校区春季学期第一节“轻食课堂”于6月2号下午1点在锦绣餐厅二楼展开。首节课以“你来讲,我来听”的模式进行,目的是为了吸引更多的基础学部学生参与到这次课程中来,学习一些关于膳食均衡配比的基础知识,在日常生活中能自主搭配合理膳食。

学生的前期招募由基础学部青协配合完成,通过基础学部青协的相关策划,经过5月31日、6月1日短暂两天的招募,首批学员30人。

此次轻食讲堂的主讲师是锦绣餐厅杨瑞山老师,在讲课过程中杨老师结合了自己的餐厅管理经验,给学生们讲述了合理膳食的重要性,并对“轻食”这一概念给出了较为系统的解释,他简单介绍了轻食的兴起,轻食搭配的注意事项,专业的餐饮知识与专注的讲课态度让在场的所有学子听得非常专心。

互动环节,以在场学生提出问题,讲师现场讲解的模式进行。一位同学指出:“目前的’轻食‘在谷物食材方面还比较单一,建议今后能丰富这一方面原料”杨老师虚心接受了同学的合理化建议。课程最后,杨老师邀请同学们结合课堂上所讲的,自己搭配一份“轻食”套餐,感受一下健康,原始,淳朴的味道......同学们也积极响应,在自己搭配和品尝中更加深入地了解了轻食的魅力,也使得本次活动更具有实践性。

“轻食讲堂”拉开了本学期厨艺课堂的帷幕,在接下来的课程中,饮食中心将继续“我来讲,你来做”和“跟着做”的模式,提供多样的课程安排供同学选择。让同学通过厨艺课堂提升自己的动手能力,加深同学们对健康的饮食习惯和生活习惯的认识,丰富学生的业余文化生活。