【我为师生办实事】图书馆主动服务到院系 为学校教学、科研助力

2021-06-23 08:41

为了进一步加强图书馆文献信息资源建设和服务工作,为学校教学、科研提供精准化、精细化服务,2021年4月26日图书馆工作人员走访了生命科学与技术学院。

调研走访中,图书馆资源建设部曹老师介绍了近年来图书馆资源建设和服务工作开展的总体情况,表达了希望通过与院系对接,将图书馆的资源与服务有针对性的向院系推送,实现图书馆个性化、学科化、知识化的服务。生命科学与技术学院院长黄志伟老师推荐订购Jove视频实验期刊数据库、Nature Immunology、 Nature Structural & Molecular Biology、 Nature Reviews Immunology、 Nature Microbiology等内容,并对图书馆的工作和主动服务给予了肯定,双方就资源采购利用、学科服务、读者培训等工作进行了深入交流。

通过沟通与交流,图书馆进一步明确了文献信息资源建设和服务工作思路,提高了为学校教学、科研服务的水平。