【千堂党课讲党史】建筑热能工程系博士第二党支部举办支部书记讲党课活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强党支部的建设,强化党员党性教育,激励广大党员不忘初心,牢记使命,以优异成绩庆祝建党100周年,按照学院党委的统一部署,建筑学院热能工程系博士生第二党支部于近日开展了支部书记讲党课活动。支部全体党员积极参与,全面学习了中国共产党百年奋斗的光辉历程,并分析当今世界我国面临的新的机遇与挑战。
       首先,卜素贝同志分析了作为新时代的党员学习党史的重要意义,并且详细介绍了中国共产党的光辉历史——从北伐战争到抗日战争,从半殖民地半封建社会到中华人民共和国的成立,再到建国后坚定不移地推进改革,实现全方位开放的历史性转变,全面、生动让与会党员受益匪浅。随后,卜素贝同志表示当今世界科技进步日新月异,世界格局多极化趋势不可逆转,而身为博士生党员,只有潜心钻研专业知识技术,不断培养创新精神,提高自身实力,才能在世界上走得长远。
       最后,参会党员就所讲的党史内容踊跃发言,纷纷表示此次活动丰富了自身对党史的认识,增强了对党的感情认同、理论认同、政治认同,更加激励自己牢记初心,以实际行动履职尽责,做好表率。在今后的工作中将切实增强历史使命感和责任感,传承红色基因,立足自身专业,提高科研创新能力,勇于担当,为中国特色社会主义新时代的建设和哈工大新时代的发展做出属于暖通人的贡献。