物理学院赴哈尔滨市科佳通用机电股份有限公司实践走访

6月12日,物理学院一行前往哈尔滨市科佳通用机电股份有限公司调研,由学院党委书记程东明带队,领导班子成员全体参加调研,公司董事长朱金良等高层技术和管理人员全程陪同。

会议座谈中,学院详细听取了科佳股份管理层围绕企业发展历程、产品特色、技术优势、人才培养等方面的情况。学院副院长张宇介绍了物理学院概况,并结合人才培养特色,双方就基地合作事宜进行深入且细致的讨论,并最终签订教学实习基地协议。

会后,物理学院考察了公司的研发实验室和产品制造中心。据悉,哈尔滨市科佳通用机电股份有限公司创立于2003年,作为国家“铁路运输安全设备生产企业”、“软件企业”及“高新技术企业”,在软件、机电一体化、电气自动化、深度学习、图像处理及模式识别等专业领域取得丰硕成果,并参与主导了多项行业设备标准的制定,多项产品均属于“世界首创”。相信通过此次合作,为学院立足新百年,在科研合作、人才培养等方面注入新的动能和活力。