【党史学习教育】2021级硕士生第2党支部开展学习《党的光辉历程》主题党日活动

10月16日晚,2021级硕士生第2党支部开展学习《党的光辉历程》主题党日活动。党支部书记严瑾组织全体党员和入党积极分子线上观看了中央广播电视台第3期《党课开讲啦》节目。

节目先是回顾了中国共产党成立百年来走过的光辉历程,之后结合我国疫情防控及自身经历,结合党史,尤其是党的“十八大”以来中国共产党带领人民创造的中国特色社会主义新时代的伟大成就,回答了中国共产党是一个什么样的政党,中国共产党与其他政党有哪些不同等重要问题。

节目结束后,大家颇有感触,积极发表自己的所思所想。党员樊浩君同志表示,让他印象最深的是节目中青年代表的发言,体现出了当代中国青年发自内心的文化自信,以及将“讲好中国故事”视为己任的责任感。

姜钟琪同志表示,结合习近平总书记“七一”重要讲话,作为新时代的中国青年,怀着对党组织的积极向往,更应该将自己的青春与奋斗融入中华民族伟大复兴的事业当中,承担起传承伟大建党精神的历史使命与重大责任。

谢廷嵘同志先是回顾了节目中让他感受颇深的情节,之后说道,作为一名哈尔滨工业大学的学生,大家应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家新征程作出自己的贡献。