生命学院2022年春季学期本科生学生骨干工作会议

为促进班团建设、团结奋进,培养学生骨干坚定理想信念、练就过硬本领,打造一支能够全面服务、凝聚、引领同学的学生骨干队伍,生命学院分别于202232日上午10点、202234日下午15点在明德楼B305召开新学期本科生学生骨干工作会议。辅导员王梓伊与2020级、2019级全体班委出席,该会议由辅导员王梓伊主持。

会议上,辅导员王梓伊从日常管理、学业成绩、学生活动等方面就上学期各班级整体情况进行总结,对新学期重点工作进行安排,围绕疫情防控、班团建设、学业品牌支持、寝室文明等方面提出学生骨干工作要点。辅导员王梓伊强调各班级要围绕志愿服务、学业支持、社会实践、文艺体育等方面长期坚持开展特色活动,引导学生不仅要扎实掌握专业知识,还应注重综合素质不断提升。

在开展工作过程中,学生骨干要掌握高效工作方法,建立反馈机制,既要“心中有数”,又能“手中有术”。学生骨干作为学生中的骨干分子和中坚力量,应充分发挥榜样示范作用,以身作则,以良好的道德品行,积极向上的精神风貌影响带动广大同学。此外,学生骨干作为学院与班级同学沟通交流的桥梁和纽带,要融入班级同学之中,做好同学们的知心朋友,贴心帮扶。随后,辅导员王梓伊与各学生骨干充分交流,大家各抒己见,围绕班级、年级建设展开了内容丰富翔实的讨论,提出摄影大赛、体育竞赛、辩论比赛,兴趣沙龙等设想。

最后,辅导员王梓伊感谢各位同学对学院工作的支持,希望同学们对学生工作有进一步的认识与了解,在工作中积极团结同学,增强班级凝聚力,保持工作热情,不断完善自我,以脚踏实地、严谨认真的态度参与到学生工作中。

此次会议的召开,使学生骨干清晰新学期各阶段班集体建设、团支部建设工作重点和目标,明确工作职责,各司其职,促进新学期学生工作有序良好开展,全面培养提升学生骨干综合素质。同时传达学院领导对于学生学习、生活等各方面的高度重视与关怀,更为增强班级凝聚力,提升学院学风建设、精神文明建设打下坚实基础。