环境学院召开全院大会部署疫情防控工作

为传达贯彻落实近期学校及上级疫情防控工作会议精神,部署近期疫情防控相关工作,2022年3月20日上午,环境学院通过腾讯会议平台召开疫情防控工作会议。会议由环境学院院长冯玉杰主持,全院教职工及外协人员线上参加会议。

会上,副院长南军传达了学校未来一周线上教学工作相关要求,并强调全体教师要做好线上教学安排,及时通知学生线上上课,建立师生沟通联络渠道,检测学生学习效果,确保教学运行平稳有序,线上与线下教学实质等效。毕业论文(设计)指导教师要充分利用现代化手段,做好学生的远程指导和检查工作,了解学生进展,保证指导频次。同时强调了研究生复试工作的布置和要求。

党委副书记孙怿飞通报了学生在校情况和学校最新学生管控政策,强调导师、辅导员要加强协同,严格管控走读学生,非必要减少入校;关注学生思想动态,对有特殊需求学生要及时反馈沟通,帮助解决实际困难,加强关心关爱。

最后,党委书记孙慧丽总结讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记3月17日在中共中央政治局常委会上的讲话精神,全面落实学校疫情防控工作部署,并对学校最新疫情防控工作提示做了详细解读,对疫情防控工作关键点和难点进行提醒。孙慧丽强调,学院要关心引导教职工落实学校教职工非必要不入校、住校师生与非住校师生分开用餐等防控举措,织密织牢疫情防控网络,坚决守住校园疫情防控底线。目前是非常时期,全院师生要齐心协力、克服困难,保证工作不留死角,守护好师生的身体健康和生命安全。

冯玉杰最后强调,学院目前有1100余名学生在校,其中有近700名研究生,研究生导师要发挥第一责任人的作用,在关键时期关心关爱研究生身心健康,与学工队伍协同落实疫情防控各项举措,度过特殊时期。冯玉杰指出,疫情防控是当前首要政治任务,希望教师要提高站位,打赢打好疫情防控这场硬仗;要压实责任,发挥学院疫情防控领导小组和工作小组的作用,在学校的总体部署之下,做好学院各项工作,守好学院的疫情防控阵地。