基础学部航天与自动化集群举办学习 “王铎精神”专题报告会

2022年4月1日是王先生102周年,精神,加快2021级工程力学强基班、善融入航天学院大家庭,引同学在学八百壮士初心,在践中悟八百壮士精神,基学部航天与自化集群开展了学精神专题报告会。本次告会了航天学院院长助理甄玉宝作2021工程力学强基班、善以及航天学院工程力学本科生党支部、复合材料与工程本科生党支部参与本次活动,告会由基学部辅导员窦严成主持

,主讲老师甄玉宝介绍了王先生的生平、入党经历以及先生力学和教育事的突出献,重点阐述了“王铎精神”的具体内涵,让同学们对“王铎精神”有了更加深刻的理解。2021工程力学强基班代表刘振乾感叹道:“不朽功刻工大力学展史册;光,照亮航天强国复兴征程”,是他内心最真切的体会。随后,航天学院工程力学本科生党支部书记贾丰豪表达了他先生的仰慕和美,呼吁同学们承“王铎精神”。最后,航天学院复合材料与工程本科生党支部书记夏天洋描述了他心中的王鼓励同学们承“王铎精神”

先生一生爱党爱国、治学严谨于律己、以待人,是哈工大全体师生的一面旗帜。最好的缅怀是传承,作为哈工大学子,让我们缅怀王铎先生,同时传承“王铎精神”,为实现民族大复兴的中国梦燃青春、贡献力量。