环境学院学生党建服务中心党支部顺利完成二校区核酸检测志愿服务

为积极配合学校疫情防控政策,切实发挥学生党员先锋模范作用。4月26日12:00,环境学院学生党建服务中心党支部17名成员参与二校区核酸检测志愿服务,所涉及志愿服务位置全覆盖,历时6个小时,顺利完成全部核酸检测志愿服务任务。

25日晚21:00,学生党建服务中心党支部成员在接到第二天全员核酸的通知后迅速集结,联络成员进行位置安排和人员分配,第一时间反馈校青协进行前期安排汇报。26日中午12:00,所涉及的17名成员在二校区文体中心就位,进行软件安装和岗前培训。13:00开始,核酸检测正式进行。从双码出示、体温测量、信息登记到扫码排队志愿者们进行得井井有条。在天气突变的情况下,值岗志愿者依然坚守岗位,确保核酸检测流程有序进行。整个核酸检测志愿服务持续到18:20,全体志愿者顺利完成当日的任务。

志愿服务结束后,办公室主任邓英洁表示,一下午的志愿服务让我感受到了医护工作者们的艰辛,同时很开心能够协助校青协献出自己的微薄之力。培训部部长贺子勍表示,虽然天气很冷,一下午的值岗很辛苦;但想到可以帮助同学们让核酸检测流程顺利进行,心就是暖的,再累也欣然坚持。中心负责人严瑾表示,经历了本次的志愿服务,党员同志们更应该从自身出发,做出模范表率,积极配合学校的防疫政策,按时检测,佩戴口罩,做好消杀和防护。

相信党支部的成员通过此次的志愿服务能够切身感受抗疫防疫医护工作者的艰辛,也会收获满满的成就与自豪;在日后继续发挥党员的先锋模范作用和积极主动性,以饱满热情和专业能力协助学校为师生提供更好地服务。