经济学系研究生党支部学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神

4月30日晚,经济学系研究生党支部以线上方式召开集体学习活动,共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。党支部全体党员及入党积极分子参与本次学习,会议由党支部支部书记苗琪同志主持。

苗琪带领大家观看了央视新闻关于习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话的相关报道,并组织同学们进行了热烈的讨论交流。有同学表示,习近平总书记在中国人大向全国青年致以节日的祝贺,这对我们青年一代来说既是殷切的嘱咐更是一份沉甸甸的责任,我们要牢记习近平总书记的嘱托,“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

在讨论中,同学们一致认为青年是人生路上的重要节点,要立鸿鹄志、做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。