2022年哈尔滨工业大学“经管杯”教职工羽毛球赛成功举办

2022-09-27 16:12

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的指示精神,提高我校教职工身体素质,活跃校园体育文化氛围,推动羽毛球运动在我校的发展。由校工会主办,经济与管理学院、体育部共同承办的2022年哈尔滨工业大学“经管杯”教职工羽毛球赛于9月25日中午在一校区体育馆圆满落幕。本次比赛共有来自14个单位的20支队伍近300名教职工报名参赛。
       比赛严格遵循属地防控政策和学校疫情防控相关文件要求,调整了比赛场次,延长了比赛时间,划分了比赛时段,在压实疫情防控力度、筑牢疫情防控防线的基础上,为广大学校教职工搭建了“以比赛促团结,以比赛增交流”的平台。本次比赛将团体赛与单项赛相融合,并针对年龄较大的羽毛球爱好者设置了百岁组合项目,时间跨度大、比赛场次多、比赛项目多样,极大调动了广大教职工的参赛热情,各单位比赛参与度明显提升。为保证赛事顺利开展,校工会和体育部积极谋划、优化比赛细节、培训学生裁判组,经济与管理学院认真组织,累计招募学生志愿者200余人次,执裁水平及赛事服务保障能力大幅度提升,确保赛程顺利进行。
       赛事持续了3天半,共进行团体赛和单项赛共240场次。经过激烈角逐,团体赛,体育部队荣获冠军,资产公司队获得亚军,机关1队、总务处1队获得第三名;单项赛事,刘义(资产公司)获男单冠军,黄芙蓉(外国语学院)获得女单冠军,刘大威(机电学院)、彭飞(人文学院)获得男双冠军,黄娟(总务处)、卢珊珊(土木学院)获得女双冠军,刘义(资产公司)、夏维(资产公司)获得混双冠军,邢大伟(材料学院)、吕岩(体育部)获得男子组百岁组合冠军,孙雪(机关)、梁宏(机关)获得女子组百岁组合冠军。
       “经管杯”教职工羽毛球比赛丰富了广大教职工的体育生活,搭建了体育活动交流展示平台,激发了广大教职工对体育运动的热情,增强了教职工之间的凝聚力向心力,展现了哈工大教职工团结互助、昂扬向上、拼搏进取的精神风貌,凝聚我校教职工以良好的身体状态、不懈的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开!

团体冠军——体育部

团体亚军——资产公司