“陈金冠军工作室”助力学校商学育人高质量开展

体育部坚持立德树人根本任务,认真贯彻党的二十大关于“教育、科技、人才”一体化发展战略,“冠军工作室”为载体,注重学科交叉合作,发挥“冠军精神”引领作用,落实体育思政育人要求,助力学校商学院工作高质量开展。

211商学院与体育部在深圳举行了哈工大商学院陈金冠军工作室”揭牌仪式“与冠军面对面羽毛球活动交流会”商学院院长马涛体育部党委书记冯智勇、羽毛球世界冠军体育部教授陈金,及商学院的师生代表出席会议,并围绕“百年哈工大、科技新商学”“体教融合、以体育人”等内容进行了深度交流。

212上午在商学院2022年度开学典礼暨毕业典礼活动陈金教授出席“科技商学杯”全国城市科技青年羽毛球邀请赛启动仪式212日下午在哈工大深圳校区体育中心羽毛球馆,陈金教授为EMBA22级深圳班的学生上了一堂生动的羽毛球+思政特训课,开展了一场“与冠军竞技”的友谊交流赛,通过“言传”交流和“身教”比赛,陈金教授润物无声地将“健康第一”教育理念和“建设体育强国”的使命担当,牢牢播在同学们的心中,得到了同学们的一致点赞和高度好评。

体育部高度重视学校四项重点领域改革要求将持续推进与各学院交叉合作广泛开展全健身活动、加强师生体育培训、突出冰雪特色运动、促进校园体育文化建设为全校师生在新时代新征程奋力走好中国特色、世界一流大学建设之路提供健康保障。